[#ForYoungerMe] ~ 14 Menuju 15

Bogor, 17 Februari 2012

Halo kamu. Eh harusnya aku yah? Tapi aku waktu masih muda dulu. Sebenernya sekarang juga masih berjiwa dan bermuka muda sih, cuma umur aja yang ternyata udah menginjak kepala 2 *nyengir*

By the way, selamat yah yang udah menyelesaikan ujian akhir nasional tingkat SMP (eh dulu namanya udah UAN belum yah? Lupa ihh). Sambil nunggu pengumuman lulusnya (dan pastinya kamu lulus dong, Put), coba deh pikir lagi mau ngelanjutin sekolah ke mana. Apakah mau ke SMA atau SMK? Coba tolong pikir lagi. SMK bukan hanya “sekolah buangan” buat yang ga bisa masuk negeri loh. Ternyata banyak keuntungan SMK. Apalagi sebenernya kamu suka masak kan? Nah coba tolong pikirkan lagi. Masuk SMK jurusan Tata Boga. Gimana? Keren kan tuh? Kamu bisa jadi chef nanti, seperti Farah Quinn, Gordon Ramsay, Jamie Oliver, atau siapalah chef yang kamu kenal. Soalnya, di tahun 2011 nanti kamu bakalan suka banget sama acara masak-masak. Terutama drama Korea yang judulnya “Pasta”. Ada juga film “Rattatouille”, acara “Hell’s Kitchen”, “Masterchef”, “DC Cupcakes”, dan acara masak lainnya. Dan mulai tahun 2011 pun kamu mulai suka bereksperimen sendiri dengan memasak. Pernah masak untuk makan malam keluarga, tapi baru sekali dan ketagihan untuk terus masak :mrgreen:

Aku tahu, aku ga punya kekuatan untuk dapat merubah masa lalu. Sebenernya aku ga mau merubahnya. Meskipun ga masuk SMK, tapi Allah punya rencana lain. Dan aku sekarang bahagia dengan hidupku. Setelah mendapatkan gelar S.Si lebih dari satu bulan yang lalu (yes, akhirnya jadi sarjana juga), saat ini aku lagi berjuang untuk mencari pekerjaan. Ingat cerpen yang kamu buat waktu kelas 2 SMP? Cerpen itu tentu saja ga dimuat dimanapun, tapi itulah awal mula begitu cintanya aku dengan dunia tulis menulis. Cerpenmu sejak SMP masih aku simpan dengan rapi di lemari. Kadang suka ketawa-ketawa sendiri bacanya (uups! Hahaha :p). Tapi tentu saja, bakat menulismu udah keliatan dari dulu (lah, nyanjung diri sendiri). Inget untuk terus ngasah kemampuan nulis, terutama nulis fiksi. Karena suatu saat (saat ini lebih tepatnya), kamu bakalan jatuh cinta sama dunia tulis menulis (selain memasak). Apalagi hari ini, berkat sebuah tulisanmu di blog pribadi ini, kamu berhasil memenangkan giveaway berupa sepatu yang bener-bener diimpikan di blognya Mba Woro. Dari tadi siang, senyum terus mengembang. Terima kasih, Mba Woro karena udah ngadain giveaway ini :) *iklan dikit*

Apalagi yang mau kamu ketahui? Masalah asmara? Tolong jangan bahas itu saat ini. Hahahaha fokus aja sekolah, dan ya emang nanti pas SMA bakalan fokus sekolah. Begitu juga waktu kuliah. Jadi jangan terlalu berkhayal. Suatu saat nanti (tapi sampe sekarang blm terjadi), pasti akan ketemu sama pangeran berkuda putih punyamu. Hahaha. Santai aja, ga usah terlalu ngarep yah :mrgreen: Saat ini lagi fokus (lagi!) nyari kerjaan.

Udah deh, sepertinya surat ini semakin ngelantur isinya. Hehehe. Semoga bacanya ga jadi pusing yah. Nikmati semuanya, biar selalu bahagia di hidup ini. Dan ya, bahagia menjadi diriku sendiri :)

With love,

Husfani A. Putri, 22 menuju 23 tahun

*Ditulis oleh @husfaniputrii. Tulisan ada di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers

%d bloggers like this: